设 为 首 页 | 加 入 收 藏      
首页 政务公开 信息动态 农村改革 农业招商 政策法规 文献资料 现代农业 美丽乡村 专题专栏
当前位置:首页>>>专题专栏>>>新农村乡贤
清明时节的乡情浓 ----丰城市秀美乡村建设促进会风采
信息来源:丰城市委农工部  更新时间:18-06-13 15:31:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

清明时节的乡情浓 ----丰城市秀美乡村建设促进会风采

 

 

 3月4日,丰城市召开秀美乡村建设促进总会会员座谈会,这是总会成立以来的第三次活动。此次活动重点是商讨今年定点后的秀美乡村建设推进意见。丰城市自2月8日成立秀美乡村建设促进总会以来,通过总会和全体会员努力。目前,乡镇(街道)成立促进会16个,吸纳会员300余人,目前累计捐资860万元,用于秀美乡村建设。浓浓的乡情凝聚成耀眼的风采:

一、理事会亮身份  

       

       部分促进会成员被造成理事会成员。

 

 

 

二、宅改中带头

  促进会成员宣传〞一户一宅'政策,带头支持。

 

 

三、建设中筹资

  积极出资支持建设。

  白土镇中山村袁本辉在中山村秀美乡村建设中,将自家一幢占地200㎡,历史超过百年的上下两层结构的古宅捐赠给村集体作为村史陈列馆,个人捐资8万元用于进行秀美乡村建设,极大地推动了中山村的秀美乡村建设。

 

筱塘乡宣洪葵同志,在2017年宣家组秀美乡村建设中,带头捐资10万元,并组织家乡在外人员踊跃捐资、垫资200余万元,积极化解宅改过程中的矛盾纠纷,宅改工作得以顺利推进。

 四、产业发展中引领

  带头投资发展农业产业。

  荣塘镇吉塘村张家组张广平为荣塘镇吉广种植合作社法人代表,带头发起成立种植社,在吉塘村种植了400余亩土豆,带动村民增收致富。同时,他非常热心公益事业,被选举为张家组秀美乡村建设理事长,经常组织村民代表商讨本村秀美乡村建设,为家乡事业贡献自己的力量,极力推动荣塘镇吉塘村张家组的秀美乡村建设。

(丰城市委农工部 涂友良供稿)

主办:宜春市农村工作领导小组   版权所有:中共宜春市委农村工作部
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备15009567号
地址:江西省宜春市宜阳大厦   联系电话:0795-3235963   邮箱:323390@163.com