设 为 首 页 | 加 入 收 藏      
首页 政务公开 信息动态 农村改革 农业招商 政策法规 文献资料 现代农业 美丽乡村 专题专栏
当前位置:首页>>>信息动态>>>县市区视窗
高安市“四心四干”强作风 高速高品推进“三农”重点工作
信息来源:  更新时间:18-06-15 10:17:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

    今年以来,面对秀美乡村建设、城乡环境综合整治、环境保护、棚户区改造等多场“硬仗”,高安市以“四心四干”为标准,大力加强干部作风建设,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,有效促进了中心工作的扎实开展。 

    一、真心愿干。干部干部,“干”字当头。干部的价值在于干事,干事的动力源于理想信念,源于职责使命。高安市委提出“不忘初心、真心愿干”,就是要求广大党员干部坚定理想信念,牢记职责使命,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,全身心投入干事创业中去。正因为想干愿干积极干,高安市用四个月不到的时间,完成2.28万亩土地流转、500多户征迁协议签订、8000多座坟墓搬迁,促成巴夫洛田园综合体项目成功落户。今年以来,高安市加速推进秀美乡村建设,共拆除农村破旧房屋20万平方米,完成房屋立面改造300万平方米,绿化栽树25万株,铺设沥青路45公里,清除陈年垃圾3000余吨,打造了祥符南山秀美乡村示范带、高胡公路精品通道等一批秀美乡村建设精品。

    二、公心敢干。领导干部只有破除私心杂念,凡事出于党性、出于公心、出于事业,紧紧依靠组织,团结带领群众,才能做到公心敢干。反之,如果“怕”字当头,怕担责、怕负责、怕追责,甚至有私心、有私利、有私欲,就不敢放手干,就没有底气干,就没有魄力干。为此,高安市委提出“清正廉洁、公心敢干”,就是激励广大党员干部撸起袖子干事、甩开膀子创业,坚定不移地以实干论英雄、凭实绩用干部。如高安市筠阳街道一司法所长,因在城市拆违、棚改征迁和脱贫攻坚等重点工作中表现突出,破格提拔到筠阳街道担任党委副书记。据统计,一年多来类似这样在重点攻坚项目一线担当肯干而得到提拔的干部有21名,而因工作不力被问责的干部达63名,有270名不符合“四心四干”要求的干部被列入重点整改对象。在重实干重实绩导向的激励下,全市党员干部形成了令行禁止、使命必达的铁军作风,仅用7天时间就拆除国省道沿线高炮广告牌257处,完成了城区周边9家建陶企业的转产搬迁,干成了多年来想干而未干成的事。

    三、用心实干。干事创业,容不得作“壁上观”、当“清谈客”,也来不得半点虚假。必须坚持“实”字为要,一步一个脚印,干好、干到位、干彻底,积小胜为大胜,积跬步致千里。为此,高安市委提出“久久为功、用心实干”,就是推动广大党员干部以功成不必在我的胸怀,以成功必须有我的品格,把心思放在“干实事”上,把作风转到“快干事”上,把能力用在“干成事”上。如推进棚户区改造,高安市全面完成6216户、88.3万平米的征迁任务;实施城乡环境整治,成功拆除8221起、62.82万平米蓝棚绿帽各类违章建筑,拆除非法粘土砖厂173家、烟囱176座;开展畜禽养殖污染治理,共拆除退养污染养猪场6920个、面积455万平方米,退养水禽400万羽;率先在全市建成垃圾焚烧发电中心,实现城乡生活垃圾收集处理全覆盖。 

    四、匠心巧干。前进道路上、实际工作中,总会遇到各种各样的困难和挑战。面对困难挑战,既不能甘于平庸、满足现状、贪图安逸,更不能瞎干、乱干、蛮干。高安市委提出“克难制胜、匠心巧干”,就是倡导广大党员干部加强能力提升,在实践锻炼中涵养克难制胜的底气和勇气。如高安市针对农村老龄化、空巢化的趋势,采取市财政以购买服务的方式支持一点、乡镇财政解决一点、村组集体贴补一点、社会爱心捐助一点、老人自身承担一点的方式,在有条件的村组创办农村“幸福食堂”,为老人提供营养丰富的一日三餐和丰富的文体活动。既解决了农村独居老人最为头痛的就餐和精神孤独问题,让老人们在家门口轻松实现老有所养、老有所乐,又让在外打拼的子女、社会爱心人士、乡贤能人为党委政府点赞叫好,潜移默化之中推动形成爱党爱国、向上向善、孝老睦邻的文明乡风。目前,高安市已建成幸福食堂165个,惠及老人2238人。《人民日报》、央视《新闻联播》相继对这一“高安品牌”给予推介报道。

 

主办:宜春市农村工作领导小组   版权所有:中共宜春市委农村工作部
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备15009567号
地址:江西省宜春市宜阳大厦   联系电话:0795-3235963   邮箱:323390@163.com