设 为 首 页 | 加 入 收 藏      
首页 政务公开 信息动态 农村改革 农业招商 政策法规 文献资料 现代农业 美丽乡村 专题专栏
当前位置:首页>>>信息动态>>>县市区视窗
宜丰县考察团赴上饶学习考察美丽乡村及风景线建设
信息来源:宜丰县委农工部  更新时间:18-06-13 17:24:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

为学习上饶市美丽乡村及风景线建设先进经验,进一步做好美丽示范县创建工作,4月25日,宜丰县委、县政府组成考察团赴上饶市广丰区、信州区及上饶县进行了为期一天的学习考察。

考察团先后考察了广丰区华家源村、信州区向阳村和老坞村、上饶县周石村等美丽乡村建设,并沿路参观了320国道、311沿线新农村建设精品示范带。通过听介绍、看现场、问农户等方式,考察团详细了解了他们的好经验、好做法。

  一、广丰区壶峤镇东阳村华家源自然村

着力挖掘本村特色,以特色泛农创意产品产业链为发展基础,辅以园林景观和基础设施,以“水韵文化”“夏布文化”“朱子文化”为主线,打造成“夏布特色小镇”“朱子文化体验基地”,推动乡村旅游从观光游到体验游再到文化游的转变。

二、信州区沙溪镇向阳村

注重民俗文化依存,在保留乡村原味的基础上,着力加快农村基础设施建设,坚持党建引领、宅改引导、产业引进,将产业富民、生态富民贯穿建设全过程。

三、上饶县皂头镇周石村

按照贫困村退出和美丽乡村建设同步推进、融合发展的总体思路,着力建设成一个产业带富、怀旧主题鲜明、乡风民俗醇美的“芳华小镇”。

此次考察,高标准、大手笔的美丽乡村建设,给考察团成员留下了深刻印象,大家纷纷表示,这次考察拓展了思路,很多好理念、好思路、好做法值得学习和借鉴。

主办:宜春市农村工作领导小组   版权所有:中共宜春市委农村工作部
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备15009567号
地址:江西省宜春市宜阳大厦   联系电话:0795-3235963   邮箱:323390@163.com