设 为 首 页 | 加 入 收 藏      
首页 政务公开 信息动态 农村改革 农业招商 政策法规 文献资料 现代农业 美丽乡村 专题专栏
当前位置:首页>>>信息动态>>>三农快讯
漆海云副市长现场督查非洲猪瘟防控工作
信息来源:  更新时间:18-09-10 10:33:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

  9月9日下午,市政府副市长漆海云深入樟树市东昌高速樟树东临时检查站、店下镇官堂村紫源临时检查站、永泰镇临时检查站现场督导非洲猪瘟防控工作。

  

  漆海云强调:

  1进一步提高站位

  

  要充分认识非洲猪瘟防治工作的严峻性、复杂性和极端重要性,从讲政治、顾大局的高度,把非洲猪瘟防控工作抓紧抓好,坚决打赢非洲猪瘟防控工作阻击战。 

  

  2 进一步落实监管责任和部门协调机制

  

  各县(市、区)政府分管领导负责同志要一线督查落实。要为防控工作提供必要的人力、财力、物力保障;各职能部门在当地政府统一领导下,按照职责分工,压实责任、分工协作、各负其责;进一步落实生产经营主体责任。 

  

  3 进一步加强生猪及其产品调运管理

  

  严格执行高速、省际、市际、县际公路临时监督检查制度,严格落实准调证明管理制度,严格检疫监管。 

  

  4 进一步落实生猪运载车辆消毒制度

  

  生猪及其产品承运人在装载前、卸载后对运输车辆要进行彻底清洗、消毒;对病死猪无害化处理中心、各病死猪收集点、生猪屠宰企业必须严格执行消毒制度。 

  

  5 进一步强化执法办案制度

  

  对未经批准从市外调入生猪及其产品的,依法应当检疫而未经检疫或者检疫不合格的、染疫或者疑似染疫等生猪及其产品的违法行为,从严从重处罚;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,依法追究刑事责任 

 

主办:宜春市农村工作领导小组   版权所有:中共宜春市委农村工作部
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备15009567号
地址:江西省宜春市宜阳大厦   联系电话:0795-3235963   邮箱:323390@163.com