设 为 首 页 | 加 入 收 藏      
首页 政务公开 信息动态 农村改革 农业招商 政策法规 文献资料 现代农业 美丽乡村 专题专栏
当前位置:首页>>>信息动态>>>三农快讯
我市组织开展省、市政协委员秀美乡村建设专题视察活动
信息来源:宜春市委农工部  更新时间:18-06-14 10:15:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

5月15日至17日,省、市政协委员一行30余人赴袁州区、靖安县、宜丰县、铜鼓县、万载县和明月山温泉风景名胜区,围绕“关于实施乡村振兴战略 ‘整洁美丽、和谐宜居’新农村(秀美乡村)建设情况”开展专题视察活动。

三天来,委员们顶着炎炎烈日先后深入温汤镇水口村、袁州区新坊镇泽布中心村、万载县三兴镇红旗村、铜鼓县三都镇东山村、靖安县高湖镇古楠村以及宜丰县黄岗山垦殖场炎岭村等视察点,就乡村基础设施建设、项目开发建设等情况进行了视察调研。委员们认真听取相关乡镇、部门负责人的情况介绍,详细询问农民群众对新农村建设的意见建议,深入了解新农村建设过程中存在的问题和困难,对各级政府大力推进新农村建设取得的显著成绩给予了很高的评价。

现场视察结束后,在宜丰县召开了座谈测评会,市政协主席陈荣、市政府副市长漆海云出席会议并讲话,市政协副主席蔡佩兰主持会议,市政协副主席刘益民、张育平、孙国琴参加会议。

陈荣在讲话中充分肯定了全市新农村建设工作取得的成效,指出整体情况良好,但距离乡村振兴的目标还有一定差距。陈荣强调,在今后的工作中,要不断深化认识,正确把握新农村建设的重大意义;要紧扣乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的方针要求,改善生产生活,促进农民增收,增加农民的获得感和幸福感;要善于抓住村庄的特色,抓好规划编制,打造秀美乡村品牌;要多渠道整合利用资金,谋划筹措资金,切实解决资金困难;要倡导良好的村风民俗,培育和加强乡村治理能力,发挥好党建引领作用,坚持把农村基层党建工作融入秀美乡村建设全过程;要以筹办明年全省旅游发展大会为契机,建设一批秀美乡村示范点。

漆海云指出, 全市要以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推进秀美乡村建设,更加注重连线成片、更加注重统筹推进、更加注重完善功能、更加注重彰显特色、更加注重产业发展,逐步达到“两超过一进入”的目标,即:横向比,超过全省平均水平;纵向比,超过全市往年建设水平;进入全省第一方阵。

会上,市委农工部、明月山温泉风景名胜区、袁州区、万载县、铜鼓县、靖安县、宜丰县负责同志分别做了专题汇报。视察人员纷纷表达了各自的意见和建议,并对视察的各县(市、区)进行了实名测评。

主办:宜春市农村工作领导小组   版权所有:中共宜春市委农村工作部
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室    赣ICP备15009567号
地址:江西省宜春市宜阳大厦   联系电话:0795-3235963   邮箱:323390@163.com